注意: 信息和即将到来的学术方面的计划。 学到更多。

资金推动在V [R健康研究,解决不平等和知识差距

由大学的进步和通信 发布: 2020年7月15日 9:00 上午

博士。谢丽尔卡米洛接受了$十万二千六百六十零SHRF建立补助,以提高自由省乳腺癌筛查计划的效率和效益。
博士。谢丽尔卡米洛接受了$十万二千六百六十零SHRF建立补助,以提高自由省乳腺癌筛查计划的效率和效益。 照片:公共政策的约翰逊shoyama研究生院

在萨斯喀彻温省,40%的符合条件的妇女不到去为他们免费筛查乳房X线照片通过乳腺癌筛查计划,并参与率一直在稳步下降。 

乳房异常的早期检测拯救生命。以改善公众健康,博士。谢丽尔卡米洛与萨斯喀彻温省癌症机构,病人的合作伙伴和社区组织合作,以更多地了解为何符合条件的妇女不参加筛查计划。例如,他们是否接收乳房X线照片别处?

“一旦我们理解为什么女人是不会免费的乳房X线照片,我们面向患者的研究团队将提供癌症机构与他们可以用它来提高参与率的信息。我们的目标是提高早期检测和随访护理,”卡米洛说。 

卡米洛,助理教授公共政策的里贾纳约翰逊shoyama研究生院的高校,从萨斯喀彻温省卫生研究基金会(SHRF)为她的项目获得$一零二六六零, 萨斯喀彻温省的最大化乳腺癌筛查通过耐心,合作研究项目价格. 

卡米洛,与里贾纳健康研究的其他三所大学一起,从共收到$四十六万二千五百六十八 SHRF的设立助学金 程序,这对于研究,这将改善健康和萨斯喀彻温省的人民福祉提供资金。

“癌症机构没有关于为什么符合条件的妇女没有得到筛选的全面数据,参与率也无论是文化,经济状况,种族或地理位置的不同而不同。我们的工作将有助于知识来解决这些差距,”解释卡米洛。 “我们发现的信息将提高省级计划通过共同开发新的和/或修订的宣传战略的效率和效力和程序功能基于这个团队的发现是筛选的障碍。” 

也有提供关于健康和福祉的全省土著人很少的数据。

博士。伊丽莎白·库珀,在运动学和健康研究学院助理教授,收到了来自SHRF 119911 $她的项目, 培育勇士:在年轻土著男子的认识心理健康和健康危险行为。 

“鲜为人知的是,在加拿大土著青年的健康行为。很少有人知道关于年轻土著男子。关于土著祖先的信息几乎是不存在的,”库珀说。 “我的项目 - 一个社区驱动,萨斯喀彻温省为基础的研究,试图改变这一点。” 

库珀说,她希望这项研究将有助于突出的声音和年轻的土著男子的经验和他们的家庭在萨斯喀彻温省,并调查结果将被用来提出的卫生保健系统的改进和支持土著人民接受。 

博士。谢拉海hirani,在护理学院副教授,获资助发现更多关于直接和间接影响的移民母亲的母乳喂养在萨斯喀彻温省的做法的因素。 

“而母亲的乳汁营养是婴幼儿的完整源代码,在本省移民母亲是在高风险中止母乳喂养,如果他们得不到适当的支持,” hirani说。 

hirani获得$ 120,000从SHRF,以确定现有可用的促进,保护方案和倡议的差距,并支持移民母亲在萨斯喀彻温省的母乳喂养做法,这将包括直接从母亲寻求建议。 

该项目的目的, 促进因素和障碍母乳喂养移民母亲的做法,在萨斯喀彻温省,也是帮助卫生保健提供者,政策制定者和卫生保健机构在萨斯喀彻温省发展母乳喂养可以保护移民母亲的母乳喂养做法支持和完善的福利他们年幼的子女。该项目还将作为未来爱婴医院倡议(BFI)与萨斯喀彻温省的移民母亲项目基线调查。 

最后,2型糖尿病(T2D)在加拿大继续上升,具有最高的人均率萨斯喀彻温省,SHRF在资金博士提供$十一万九千九百九十七。朱莉娅totosy德zepetnek评估由萨斯喀彻温省卫生局(SHA)开发了一种新的糖尿病管理计划的可行性和有效性。 

totosy德zepetnek,在运动学和健康研究学院助理教授,曾与慢性疾病的预防和管理团队在沙合作,以确定这种新颖和免费提供糖尿病管理计划如何改善心血管代谢健康状况(例如胰岛素敏感性和动脉健康),食物摄入量调节(例如,热量过度消费),以及生活质量。 

totosy德zepetnek还将探索生活方式因素(饮食和运动)和病理生理T2D之间的相互关系。 

“例如,一个人肠道微生物直接通过他们的生活方式行为的影响,但鲜为人知的是关于如何饮食不当和缺乏身体活动在T2D的进展相关的肠道细菌群落结构和细菌的类型,”解释totosy德zepetnek。 “这项工作具有医疗保健是如何交付给糖尿病患者,最终减少死亡和改善生活质量的人来改变的康复和冲击的潜力。” 

博士。凯瑟琳麦克纳特,副校长(研究)说,研究人员里贾纳这些大学正在开展的工作有显着改善人们的生活在萨斯喀彻温省的潜力。 

“SHRF是我们大学的研究人员现在谁能够建立重要的研究项目,将走多远就存在于我省地址卫生不公平现象提供了宝贵的资源,以及在将挽救生命并关闭差距的领域提供了新的知识目前存在的,说:”麦克纳特。 

帕特里克odnokon, SHRF首席执行官,SHRF致力于支持萨斯喀彻温省人才找本土的解决方案,以全省卫生挑战。 

“这四个早期职业女性科学家可以自豪地说,他们将继续是里贾纳大学是因为他们调查的主题,持有萨斯喀彻温省的人相关,称为卓越,影响声誉”说odnokon。 

SHRF建立授予助攻研究员谁在全省建立健康研究的一个独立的程序是在萨斯喀彻温省新的或新居民,并达到必要的研究生产力获得国家和其他外部机构的主要资金。 

有关   

接近100万$的联邦资助covid-19检测和治疗研究

ü的r最新的万津从事博士后研究,探讨对土著妇女和女童在寄宿学校暴力